Pavê de Chocolate Branco com Avelãs

Pavê de Chocolate Branco com Avelãs

Um delicioso pavê de chocolate branco, com camadas cremosas e crocantes de avelãs, finalizado com uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma forma para pão (média) com filme plástico.

  2. 2

    Derreta o chocolate branco com 50ml de creme de leite fresco em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite e o restante do creme de leite (1/2 xícara menos 50ml). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  4. 4

    Enquanto o leite esquenta, bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o leite morno (não fervente) às gemas batidas, misturando sem parar. Retorne ao fogo baixo e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até engrossar. Não deixe ferver.

  6. 6

    Retire do fogo e misture o creme de chocolate branco reservado, o coco ralado e o leite de coco. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

  8. 8

    Despeje metade do creme na forma preparada e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

  9. 9

    Espalhe as avelãs sobre o creme gelado.

  10. 10

    Adicione o restante do creme e nivele a superfície. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.

  11. 11

    Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a glucose em banho-maria, mexendo ocasionalmente.

  12. 12

    Aqueça o creme de leite até ferver e adicione ao chocolate derretido. Retire do fogo e deixe amornar.

  13. 13

    Desenforme o pavê e espalhe a cobertura com uma espátula, cobrindo totalmente. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.

  14. 14

    Retire do congelador 15 minutos antes de servir para amolecer um pouco. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente. Decore com coco em fios e avelãs.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos