Pavê de Chocolate Branco com Avelãs
Um delicioso pavê de chocolate branco, com camadas cremosas e crocantes de avelãs, finalizado com uma irresistível cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma para pão (média) com filme plástico.
- 2
Derreta o chocolate branco com 50ml de creme de leite fresco em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture o leite e o restante do creme de leite (1/2 xícara menos 50ml). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 4
Enquanto o leite esquenta, bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o leite morno (não fervente) às gemas batidas, misturando sem parar. Retorne ao fogo baixo e cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até engrossar. Não deixe ferver.
- 6
Retire do fogo e misture o creme de chocolate branco reservado, o coco ralado e o leite de coco. Deixe esfriar completamente.
- 7
Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- 8
Despeje metade do creme na forma preparada e espalhe uniformemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- 9
Espalhe as avelãs sobre o creme gelado.
- 10
Adicione o restante do creme e nivele a superfície. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.
- 11
Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo, a manteiga e a glucose em banho-maria, mexendo ocasionalmente.
- 12
Aqueça o creme de leite até ferver e adicione ao chocolate derretido. Retire do fogo e deixe amornar.
- 13
Desenforme o pavê e espalhe a cobertura com uma espátula, cobrindo totalmente. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.
- 14
Retire do congelador 15 minutos antes de servir para amolecer um pouco. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente. Decore com coco em fios e avelãs.




