Pavê de Champagne com Calda de Chocolate
Um clássico pavê com camadas de bolachas champagne, cremes delicados de leite condensado e coco, ameixas suculentas e uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a lata de ameixas, reserve a calda e pique as ameixas em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o leite de coco, 50g de coco ralado e 200ml de leite desnatado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em outra panela, misture o leite condensado (1 lata), 400ml de leite desnatado, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme firme, mas maleável. Deixe esfriar completamente.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o rum, a água e a margarina, mexendo até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Em uma travessa grande, forre o fundo com uma camada de bolachas champagne, regando-as com a calda das ameixas reservada.
- 6
Espalhe o primeiro creme sobre as bolachas e distribua metade das ameixas picadas.
- 7
Cubra com outra camada de bolachas, regue com mais calda de ameixa, adicione o segundo creme e o restante das ameixas.
- 8
Despeje a calda de chocolate por cima e polvilhe com o coco ralado restante.
