Pavê de Champagne com Calda de Chocolate

Pavê de Champagne com Calda de Chocolate

Um clássico pavê com camadas de bolachas champagne, cremes delicados de leite condensado e coco, ameixas suculentas e uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra a lata de ameixas, reserve a calda e pique as ameixas em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), o leite de coco, 50g de coco ralado e 200ml de leite desnatado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em outra panela, misture o leite condensado (1 lata), 400ml de leite desnatado, as gemas peneiradas e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme firme, mas maleável. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o rum, a água e a margarina, mexendo até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Em uma travessa grande, forre o fundo com uma camada de bolachas champagne, regando-as com a calda das ameixas reservada.

  6. 6

    Espalhe o primeiro creme sobre as bolachas e distribua metade das ameixas picadas.

  7. 7

    Cubra com outra camada de bolachas, regue com mais calda de ameixa, adicione o segundo creme e o restante das ameixas.

  8. 8

    Despeje a calda de chocolate por cima e polvilhe com o coco ralado restante.

Avaliações

Informações Nutricionais