Pavê de Castanha com Pé-de-Moleque
Uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina a crocância da castanha com o sabor adocicado do pé-de-moleque, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione as gemas e o extrato de baunilha, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
- 3
Com uma colher de pau, misture delicadamente o creme de leite sem soro ao creme obtido. Reserve.
- 4
Em uma tigela separada, misture o leite condensado cozido com metade do creme de leite.
- 5
Forre o fundo de uma forma grande com os biscoitos umedecidos no leite misturado com gotas de baunilha. Se desejar, coloque biscoitos secos nas laterais da forma.
- 6
Despeje metade do creme 1 sobre os biscoitos, seguido de uma camada de biscoitos umedecidos.
- 7
Adicione metade do creme 2 sobre essa camada, polvilhe metade das castanhas e cubra novamente com biscoitos umedecidos.
- 8
Repita o processo com o restante do creme 1, seguido de mais biscoitos e finalizando com o creme 2.
- 9
Distribua o restante das castanhas e o pé-de-moleque triturado por cima.
- 10
Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.




