Pavê de Castanha com Pé-de-Moleque

Pavê de Castanha com Pé-de-Moleque

Uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina a crocância da castanha com o sabor adocicado do pé-de-moleque, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo.

  2. 2

    Adicione as gemas e o extrato de baunilha, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.

  3. 3

    Com uma colher de pau, misture delicadamente o creme de leite sem soro ao creme obtido. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela separada, misture o leite condensado cozido com metade do creme de leite.

  5. 5

    Forre o fundo de uma forma grande com os biscoitos umedecidos no leite misturado com gotas de baunilha. Se desejar, coloque biscoitos secos nas laterais da forma.

  6. 6

    Despeje metade do creme 1 sobre os biscoitos, seguido de uma camada de biscoitos umedecidos.

  7. 7

    Adicione metade do creme 2 sobre essa camada, polvilhe metade das castanhas e cubra novamente com biscoitos umedecidos.

  8. 8

    Repita o processo com o restante do creme 1, seguido de mais biscoitos e finalizando com o creme 2.

  9. 9

    Distribua o restante das castanhas e o pé-de-moleque triturado por cima.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que os sabores se misturem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional