Pavê de Bombons com Creme de Leite

Pavê de Bombons com Creme de Leite

Um pavê irresistível! Camadas de bolacha Maria umedecida, creme de leite condensado e chocolate meio amargo, finalizado com bombons Sonho de Valsa e Ouro Branco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até homogeneizar.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente. Isso levará aproximadamente 10 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de película.

  4. 4

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar liso e homogêneo.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em um refratário médio, comece a montar o pavê: umedeça levemente as bolachas Maria em leite e forre o fundo do refratário.

  7. 7

    Espalhe uma camada do creme de leite condensado sobre as bolachas.

  8. 8

    Distribua metade dos bombons picados sobre o creme.

  9. 9

    Repita as camadas: bolachas umedecidas, creme de leite condensado, e o restante dos bombons.

  10. 10

    Por fim, despeje o ganache de chocolate derretido sobre a última camada de bombons.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique firme e gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite