Pavê de Bombons com Cerejas
Um pavê delicioso que combina a cremosidade do creme de baunilha e chocolate com a crocância dos bombons e a frescura das cerejas, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e bata por mais 2 minutos.
- 2
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite gelado com uma colher. Reserve na geladeira.
- 3
Dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite frio e misture as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso. Reserve.
- 5
Dissolva 4 colheres de sopa de amido de milho em 200 ml de leite frio. Adicione o chocolate em pó e 5 colheres de sopa de açúcar, misturando bem.
- 6
Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e não empelotar. Reserve.
- 7
Espere os cremes esfriarem antes da montagem para evitar que os bombons derretam.
- 8
Em uma travessa, faça camadas alternadas com o creme de baunilha, cerejas picadas, creme de chocolate, bombons picados e finalize com o creme branco.
- 9
Decore com bombons picados e cerejas ou com coco ralado, se preferir.
- 10
Leve à geladeira por 2 horas para firmar e sirva gelado.
