Pavê de Biscoito Maizena Cremoso

Pavê de Biscoito Maizena Cremoso

Um clássico irresistível! Camadas de biscoito maizena umedecidos em calda de chocolate, creme de leite condensado e um leve chantilly. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  2. 2

    Em outra panela, misture as 2 xícaras de leite, a colher (sobremesa) de amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos). Esta é a calda.

  3. 3

    Em um refratário, espalhe uma camada do creme de leite condensado.

  4. 4

    Umedeça os biscoitos maizena na calda, um a um, e arrume-os sobre o creme.

  5. 5

    Repita as camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes.

  6. 6

    Despeje o restante da calda por cima dos biscoitos.

  7. 7

    Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com uma espátula.

  9. 9

    Cubra o pavê com o chantilly e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, pode levar ao congelador por um tempo maior.

  10. 10

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais