Pavê de Biscoito Maizena Cremoso
Um clássico irresistível! Camadas de biscoito maizena umedecidos em calda de chocolate, creme de leite condensado e um leve chantilly. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 2
Em outra panela, misture as 2 xícaras de leite, a colher (sobremesa) de amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos). Esta é a calda.
- 3
Em um refratário, espalhe uma camada do creme de leite condensado.
- 4
Umedeça os biscoitos maizena na calda, um a um, e arrume-os sobre o creme.
- 5
Repita as camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes.
- 6
Despeje o restante da calda por cima dos biscoitos.
- 7
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro.
- 8
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com uma espátula.
- 9
Cubra o pavê com o chantilly e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, pode levar ao congelador por um tempo maior.
- 10
Sirva gelado.
