Pavê de Bis: Cremoso e Delicioso

Pavê de Bis: Cremoso e Delicioso

Um pavê irresistível que combina a textura crocante do biscoito com um cremoso recheio de chocolate branco e um toque de leveza nas claras em neve. Perfeito para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe as claras das gemas. Reserve as claras em uma tigela limpa e seca.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de película.

  5. 5

    Em outra panela pequena, misture o restante do leite (1 xícara) com o chocolate branco picado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Na tigela com as claras, bata na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.

  8. 8

    Desligue a batedeira e adicione o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente às claras em neve.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe uniformemente o creme de leite condensado (o creme amarelo) no fundo.

  10. 10

    Cubra com uma camada de biscoitos wafer picados.

  11. 11

    Regue com o creme de chocolate branco derretido.

  12. 12

    Cubra com o creme de claras em neve.

  13. 13

    Decore com biscoitos wafer inteiros.

  14. 14

    Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.

  15. 15

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais