Pavê de Bis: Cremoso e Delicioso
Um pavê irresistível que combina a textura crocante do biscoito com um cremoso recheio de chocolate branco e um toque de leveza nas claras em neve. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as claras das gemas. Reserve as claras em uma tigela limpa e seca.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e reserve, cobrindo com filme plástico para evitar a formação de película.
- 5
Em outra panela pequena, misture o restante do leite (1 xícara) com o chocolate branco picado. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Na tigela com as claras, bata na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
- 8
Desligue a batedeira e adicione o creme de leite, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente às claras em neve.
- 9
Em um refratário médio, espalhe uniformemente o creme de leite condensado (o creme amarelo) no fundo.
- 10
Cubra com uma camada de biscoitos wafer picados.
- 11
Regue com o creme de chocolate branco derretido.
- 12
Cubra com o creme de claras em neve.
- 13
Decore com biscoitos wafer inteiros.
- 14
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 15
Sirva gelado.
