Pavê de Bem-Casado: Bolo de Leite Condensado com Doce de Leite e Sorvete
Um pavê irresistível que combina a maciez de um bolo caseiro com o sabor intenso do doce de leite e a cremosidade do sorvete. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo, dobrando o volume.
- 3
Adicione o leite, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até homogeneizar a massa.
- 5
Unte uma assadeira grande com manteiga e despeje a massa.
- 6
Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 8
Corte o bolo em cubos de tamanho médio.
- 9
Em uma forma de bolo inglês (ou similar), intercale camadas de cubos de bolo, doce de leite e sorvete de creme, começando e terminando com o bolo.
- 10
Bata levemente a forma sobre a mesa para acomodar o sorvete.
- 11
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.
- 12
Desenforme e sirva imediatamente.
