Pavê de Amendoim Cremoso
Um pavê irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor crocante do amendoim. Perfeito para festas e momentos especiais, uma sobremesa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Torre o amendoim em uma panela seca, mexendo sempre, até dourar levemente. Deixe esfriar e, então, triture no processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Reserve uma porção para polvilhar no final.
- 2
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha. Adicione a maior parte da farofa de amendoim (reserve um pouco para polvilhar) e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Em um refratário médio, comece com uma camada da mistura de amendoim. Mergulhe rapidamente os biscoitos Maizena no leite e disponha-os sobre a mistura de amendoim.
- 4
Repita as camadas: mistura de amendoim, biscoitos umedecidos, e finalize com a mistura de amendoim.
- 5
Polvilhe a farofa de amendoim reservada sobre a camada final.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que os sabores se misturem e o pavê fique firme.
