Pavê de Abacaxi com Pão-de-Ló
Delicie-se com este pavê de abacaxi, uma sobremesa refrescante e cremosa, que combina a leveza do pão-de-ló com o sabor tropical do abacaxi e a suavidade do creme. Uma opção perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o amido de milho com as gemas dos ovos, o leite e o leite condensado, utilizando um batedor de claras.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente com o batedor até obter um creme liso e espesso. Reserve.
- 3
Corte o pão-de-ló em pedaços e umedeça-os na calda do abacaxi misturada com o licor de cacau.
- 4
Forre uma forma com camadas de pão-de-ló umedecido, alternando com uma camada do creme preparado.
- 5
Pique o abacaxi em pedaços pequenos e distribua sobre o creme. Rale o coco e polvilhe sobre o abacaxi.
- 6
Repita as camadas de pão-de-ló, creme, abacaxi e coco até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
- 7
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Misture delicadamente com o creme de leite.
- 8
Cubra o pavê com a mistura de claras e creme de leite e finalize polvilhando com o restante do coco ralado.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Bom apetite!




