Pavê de Abacaxi com Doce de Leite

Pavê de Abacaxi com Doce de Leite

Uma deliciosa combinação de abacaxi fresco e doce de leite, este pavê é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Sua cremosidade e sabor tropical encantam a todos, tornando-se uma verdadeira estrela nas mesas brasileiras.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Polvilhe com 5 colheres de sopa de açúcar e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, adicione as 3 xícaras de leite, o leite condensado e as gemas previamente batidas.

  3. 3

    Em um copo, dissolva as 7 colheres de sopa de maisena nas 9 colheres de sopa de leite. Depois, adicione essa mistura na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Reserve.

  4. 4

    Em um refratário de vidro, faça uma camada no fundo com as rodelas de abacaxi picadas e decore as bordas com rodelas inteiras.

  5. 5

    Despeje metade do creme sobre o abacaxi.

  6. 6

    Mergulhe as bolachas de maisena na calda do abacaxi e coloque-as sobre o creme no refratário.

  7. 7

    Adicione o restante do abacaxi picado por cima das bolachas, reservando uma ou duas rodelas para decorar.

  8. 8

    Espalhe o doce de leite sobre o abacaxi e, em seguida, cubra com o restante do creme.

  9. 9

    Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de sopa de açúcar, misturando bem.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite bem gelado às claras e mexa delicadamente com uma colher.

  11. 11

    Espalhe essa cobertura sobre o creme no refratário e decore a gosto.

  12. 12

    Coloque o restante do doce de leite em um saquinho plástico, fure a ponta e faça desenhos decorativos sobre o pavê.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa