Pavê de Abacaxi com Doce de Leite
Uma deliciosa combinação de abacaxi fresco e doce de leite, este pavê é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Sua cremosidade e sabor tropical encantam a todos, tornando-se uma verdadeira estrela nas mesas brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Polvilhe com 5 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 2
Em uma panela, adicione as 3 xícaras de leite, o leite condensado e as gemas previamente batidas.
- 3
Em um copo, dissolva as 7 colheres de sopa de maisena nas 9 colheres de sopa de leite. Depois, adicione essa mistura na panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até o creme engrossar. Reserve.
- 4
Em um refratário de vidro, faça uma camada no fundo com as rodelas de abacaxi picadas e decore as bordas com rodelas inteiras.
- 5
Despeje metade do creme sobre o abacaxi.
- 6
Mergulhe as bolachas de maisena na calda do abacaxi e coloque-as sobre o creme no refratário.
- 7
Adicione o restante do abacaxi picado por cima das bolachas, reservando uma ou duas rodelas para decorar.
- 8
Espalhe o doce de leite sobre o abacaxi e, em seguida, cubra com o restante do creme.
- 9
Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de sopa de açúcar, misturando bem.
- 10
Incorpore o creme de leite bem gelado às claras e mexa delicadamente com uma colher.
- 11
Espalhe essa cobertura sobre o creme no refratário e decore a gosto.
- 12
Coloque o restante do doce de leite em um saquinho plástico, fure a ponta e faça desenhos decorativos sobre o pavê.




