Pavê de Abacaxi com Biscoito Maisena

Pavê de Abacaxi com Biscoito Maisena

Um pavê cremoso e refrescante, com camadas de abacaxi suculento, biscoito maisena e um irresistível creme de manteiga e leite condensado. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (caso necessário, para o abacaxi assado).

  2. 2

    Misture o abacaxi em cubos com 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer o excesso de líquido em uma peneira por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o creme de leite à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até obter um creme consistente.

  5. 5

    Incorpore o abacaxi escorrido ao creme, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma forma de bolo inglês ou em taças individuais, faça camadas alternadas de creme de abacaxi, biscoitos maisena inteiros e creme de abacaxi, começando e terminando com o creme.

  7. 7

    Finalize com uma camada generosa de creme e decore com chantilly a gosto.

  8. 8

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o pavê fique firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional