Pavê de Abacaxi com Biscoito Maisena
Um pavê cremoso e refrescante, com camadas de abacaxi suculento, biscoito maisena e um irresistível creme de manteiga e leite condensado. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (caso necessário, para o abacaxi assado).
- 2
Misture o abacaxi em cubos com 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer o excesso de líquido em uma peneira por 15 minutos.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Adicione o creme de leite à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até obter um creme consistente.
- 5
Incorpore o abacaxi escorrido ao creme, misturando suavemente.
- 6
Em uma forma de bolo inglês ou em taças individuais, faça camadas alternadas de creme de abacaxi, biscoitos maisena inteiros e creme de abacaxi, começando e terminando com o creme.
- 7
Finalize com uma camada generosa de creme e decore com chantilly a gosto.
- 8
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e o pavê fique firme.




