Pavê de Abacaxi Caramelizado

Pavê de Abacaxi Caramelizado

Um pavê delicioso e refrescante, perfeito para a sobremesa, com camadas de biscoito, abacaxi caramelizado e um toque de chantilly. Uma explosão de sabores tropicais que vai conquistar todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo as 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva e adquira uma cor dourada, formando uma calda caramelizada.

  2. 2

    Enquanto isso, corte o abacaxi em cubinhos. Assim que a calda estiver pronta, adicione os cubos de abacaxi à panela e misture bem, cozinhando até que o abacaxi fique levemente dourado. Reserve.

  3. 3

    Em um refratário, quebre os biscoitos maisena em pedaços pequenos e espalhe-os uniformemente no fundo.

  4. 4

    Sobre os biscoitos, despeje a lata de leite condensado, garantindo que cubra toda a superfície.

  5. 5

    Adicione o abacaxi caramelizado por cima e misture levemente com uma colher para incorporar.

  6. 6

    Em uma tigela, bata o creme de leite sem soro juntamente com as 3 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.

  7. 7

    Finalize o pavê espalhando o chantilly sobre a mistura de biscoitos e abacaxi, cobrindo bem.

  8. 8

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem gelado e os sabores se misturem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias