Pavê Crocante de Soja: Sobremesa Vegana
Um pavê irresistível, com textura crocante e sabor único. Feito com leite de soja, coco e um delicioso crocante de soja caramelizado. Uma sobremesa vegana perfeita para surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 3 xícaras de chá de leite de soja, 1 xícara de chá de leite condensado de soja, 1 vidro de leite de coco e 2 colheres de chá de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 2
Retire do fogo, adicione 1 lata de creme de leite vegetal e misture bem. Reserve.
- 3
Em outra panela, caramelize 1/2 xícara de chá de açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Adicione 1 xícara de chá de leite de soja e mexa por aproximadamente 3 minutos.
- 4
Despeje a mistura de caramelo em uma superfície lisa e fria (mármore ou bancada), untada com manteiga. Deixe esfriar completamente.
- 5
Com um rolo de macarrão, quebre o caramelo em pedaços bem pequenos e reserve.
- 6
Em uma panela pequena, misture 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de café de amido de milho. Adicione 1 xícara de chá de leite de soja e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reserve.
- 7
Umedeça os biscoitos Champagne na calda de chocolate.
- 8
Em um pirex médio, forre o fundo com uma camada de biscoitos umedecidos.
- 9
Cubra com metade do creme de leite de soja e salpique com o crocante de caramelo.
- 10
Repita as camadas: biscoitos, creme e crocante.
- 11
Decore com morangos frescos ou pêssegos em calda.
- 12
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
