Pavê Cremoso de Café e Laranja

Pavê Cremoso de Café e Laranja

Um delicioso pavê que equilibra o sabor intenso do café com o frescor da laranja. Camadas de biscoito de leite embebido em leite morno, um creme cremoso e uma farofa crocante garantem uma experiência única.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Em uma tigela, misture o leite morno com o café solúvel.

  2. 2

    Umedeça os biscoitos de leite no leite com café, um a um, e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o suco de laranja, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 a 7 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e as raspas de laranja. Misture bem.

  5. 5

    Em um processador, misture a manteiga, a farinha de trigo e o amendoim até obter uma farofa fina.

  6. 6

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme. Comece e termine com o creme.

  7. 7

    Espalhe a farofa de amendoim por cima e polvilhe com o chocolate granulado.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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