Pavê Clássico de Biscoito Maizena
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de biscoito maizena umedecidos no leite e um delicioso creme de leite condensado, finalizado com uma irresistível ganache de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite (400ml), o amido de milho, o leite condensado, a gema, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente que solta do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- 4
Em um prato raso, coloque o leite (1 xícara) para umedecer os biscoitos maizena.
- 5
Em uma travessa de vidro (20x20cm), faça camadas alternadas de biscoitos maizena umedecidos (rapidamente, para não encharcarem) e creme, começando e terminando com o creme.
- 6
Em uma panela pequena, aqueça o restante do creme de leite em fogo médio.
- 7
Assim que começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.
- 8
Adicione o chocolate ao leite picado e misture até derreter completamente, formando uma ganache.
- 9
Despeje a ganache sobre a última camada do pavê e espalhe uniformemente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




