Pavê Clássico de Biscoito Maizena

Pavê Clássico de Biscoito Maizena

Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de biscoito maizena umedecidos no leite e um delicioso creme de leite condensado, finalizado com uma irresistível ganache de chocolate.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite (400ml), o amido de milho, o leite condensado, a gema, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente que solta do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em um prato raso, coloque o leite (1 xícara) para umedecer os biscoitos maizena.

  5. 5

    Em uma travessa de vidro (20x20cm), faça camadas alternadas de biscoitos maizena umedecidos (rapidamente, para não encharcarem) e creme, começando e terminando com o creme.

  6. 6

    Em uma panela pequena, aqueça o restante do creme de leite em fogo médio.

  7. 7

    Assim que começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.

  8. 8

    Adicione o chocolate ao leite picado e misture até derreter completamente, formando uma ganache.

  9. 9

    Despeje a ganache sobre a última camada do pavê e espalhe uniformemente.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática