Pavê Clássico de Baunilha e Chocolate
Um pavê irresistível que equilibra a cremosidade do creme de baunilha com o sabor intenso do chocolate. Camadas de bolacha maizena embebecidas em leite com chocolate intercaladas com os cremes, finalizado com raspas de chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo SEMPRE para evitar que o creme grude no fundo e forme grumos.
- 3
Cozinhe até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture delicadamente até incorporar completamente.
- 5
Passe as gemas por uma peneira antes de adicioná-las à mistura, para evitar o cheiro de ovo no creme. Descarte a película.
- 6
Em uma tigela separada, derreta o chocolate meio amargo (ou blend) em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, em intervalos de 1 minuto, para evitar que queime).
- 7
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um ganache lisa e brilhante.
- 8
Em um recipiente raso, misture o leite com o chocolate em pó para formar a calda para molhar as bolachas.
- 9
Para a montagem do pavê, em um refratário retangular, comece com uma camada de creme de baunilha, seguida de uma camada de bolachas molhadas na calda de chocolate. Repita as camadas: ganache, creme de baunilha, bolachas, ganache, creme de baunilha, bolachas e finalize com creme de baunilha e ganache.
- 10
Decore com o chocolate branco picado grosseiramente.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que os sabores se harmonizem e o pavê fique firme.
- 12
Na hora de servir, utilize uma faca para cortar as porções e uma espátula para retirá-las do refratário.
