Pavê Brasileiro de Baba de Moça e Ameixa
Um pavê cremoso e irresistível! Camadas de baba de moça, doce de ameixa e biscoito maizena, finalizado com uma cobertura leve e coco ralado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Baba de Moça:** Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar (1 xícara) e a água (1 xícara) por 10 minutos, até formar uma calda em ponto de fio. Junte a manteiga, retire do fogo e deixe amornar. Peneire as gemas e misture-as à calda. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- 2
**Doce de Ameixa:** Cozinhe as ameixas com 1/2 xícara de água em fogo baixo por 10 minutos. Deixe amornar, bata no liquidificador até obter um purê e reserve.
- 3
**Cobertura:** Bata as claras em neve e adicione o açúcar (4 colheres) aos poucos, até formar um suspiro firme. Incorpore delicadamente o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 4
**Montagem:** Em um refratário médio, misture o leite e o rum. Umedeça os biscoitos maizena nessa mistura e forre o fundo do refratário. Espalhe metade do doce de ameixa, metade da baba de moça, repita as camadas. Cubra com a cobertura de claras e polvilhe com coco ralado.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




