Pato Confitado com Maçãs Assadas e Purê de Batatas
Uma combinação irresistível de pato confitado, acompanhado de maçãs assadas caramelizadas e um purê de batatas cremoso, que traz um toque especial ao seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, coloque as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio, as folhas de louro, o tomilho, o sal grosso e a pimenta-do-reino em grão. Cubra com azeite vegetal e tampe o refratário com papel alumínio.
- 2
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
- 3
Enquanto isso, prepare o molho: descasque a cebola e a cenoura, cortando ambas em pequenos cubos. Pique o dente de alho.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a cenoura e cozinhe até a cenoura ficar macia.
- 5
Regue com o vinho do Porto e cozinhe por mais 2 minutos. Incorpore o caldo de pato quente e cozinhe por 20 minutos.
- 6
Coe o molho e leve o líquido novamente à panela em fogo médio até que fique espesso.
- 7
Em outra panela com bastante água e sal, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias.
- 8
Escorra e faça um purê liso. Misture os 50 g de manteiga e o leite quente, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e 2 colheres do molho. Passe no mixer até obter uma textura cremosa e finalize com a salsa picada.
- 9
Retire as extremidades das maçãs, corte-as ao meio e retire o coração. Coloque-as em uma forma, tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo e coloque uma noz de manteiga sobre cada maçã. Regue com o vinagre balsâmico e asse em forno médio por 12 a 15 minutos.
- 10
Para servir, coloque uma porção do purê de batatas em um prato fundo, disponha uma metade de maçã assada sobre o purê e, em seguida, acomode uma coxa ou sobrecoxa de pato por cima. Finalize regando com o molho quente e decore com ramos de tomilho.
