Pato com Molho Cremoso de Ervas

Pato com Molho Cremoso de Ervas

Um pato suculento e saboroso, cozido lentamente e coberto com um cremoso molho de ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial em família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pato cortado em pedaços (como um frango) com sal, alho e colorau. Deixe marinar por 3 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o pato, as cebolas e os tomates cortados em rodelas, cobrindo com água. Cozinhe em fogo médio por 1 hora. Se necessário, adicione mais sal.

  3. 3

    Verifique se o pato está cozido. Se não, cozinhe por mais 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes em uma panela com água e açafrão até ficarem macias.

  5. 5

    Em uma panela de barro, pedra ou ferro, coloque o pato cozido. Cubra com as batatas e cenouras cozidas e deixe ferver por alguns minutos.

  6. 6

    Para o molho: pique as ervas frescas. Em uma panela, refogue as ervas picadas no alho e na manteiga. Adicione o leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Leve o creme de volta à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até atingir a consistência desejada.

  8. 8

    Sirva o pato coberto com o molho cremoso de ervas.

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