Pato com Molho Cremoso de Ervas
Um pato suculento e saboroso, cozido lentamente e coberto com um cremoso molho de ervas frescas. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pato cortado em pedaços (como um frango) com sal, alho e colorau. Deixe marinar por 3 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o pato, as cebolas e os tomates cortados em rodelas, cobrindo com água. Cozinhe em fogo médio por 1 hora. Se necessário, adicione mais sal.
- 3
Verifique se o pato está cozido. Se não, cozinhe por mais 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes em uma panela com água e açafrão até ficarem macias.
- 5
Em uma panela de barro, pedra ou ferro, coloque o pato cozido. Cubra com as batatas e cenouras cozidas e deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Para o molho: pique as ervas frescas. Em uma panela, refogue as ervas picadas no alho e na manteiga. Adicione o leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 7
Leve o creme de volta à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até atingir a consistência desejada.
- 8
Sirva o pato coberto com o molho cremoso de ervas.
