Patê de Jiló Cremoso
Um patê de jiló surpreendente! Cremoso e saboroso, com o toque especial do creme de cebola e um toque defumado do shoyu. Perfeito para acompanhar torradas ou pão sírio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os jilós em rodelas finas (cerca de 0,5cm de espessura).
- 2
Em uma frigideira média, derreta a margarina em fogo médio.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte os jilós à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.
- 5
Regue com shoyu a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
- 6
Caso os jilós comecem a queimar, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- 7
Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a mistura para sopa creme de cebola e o azeite.
- 8
Adicione os jilós cozidos e bata até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o queijo parmesão ralado e misture.
- 10
Transfira o patê para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- 11
Sirva gelado, acompanhado de torradas, pão sírio ou biscoitos.
