Patê de Jiló Cremoso

Patê de Jiló Cremoso

Um patê de jiló surpreendente! Cremoso e saboroso, com o toque especial do creme de cebola e um toque defumado do shoyu. Perfeito para acompanhar torradas ou pão sírio.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os jilós em rodelas finas (cerca de 0,5cm de espessura).

  2. 2

    Em uma frigideira média, derreta a margarina em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte os jilós à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macios.

  5. 5

    Regue com shoyu a gosto e tampe a panela, deixando cozinhar por mais alguns minutos.

  6. 6

    Caso os jilós comecem a queimar, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.

  7. 7

    Em um liquidificador, coloque o creme de leite, a mistura para sopa creme de cebola e o azeite.

  8. 8

    Adicione os jilós cozidos e bata até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o queijo parmesão ralado e misture.

  10. 10

    Transfira o patê para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.

  11. 11

    Sirva gelado, acompanhado de torradas, pão sírio ou biscoitos.

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