Patê de Fígado da Elena

Patê de Fígado da Elena

Delicie-se com o saboroso patê de fígado da Elena, uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em uma pasta cremosa, ideal para acompanhar torradas e pãezinhos frescos. Uma opção deliciosa e nutritiva para suas refeições.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os ovos em água fervente até que estejam bem firmes. Após o cozimento, retire as gemas e reserve. As claras podem ser aproveitadas em outra preparação.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente.

  3. 3

    Incorpore o alho picado e refogue rapidamente, tomando cuidado para não queimar.

  4. 4

    Adicione o fígado à panela e cozinhe até que esteja dourado. Em seguida, acrescente pimenta e uma quantidade suficiente de água para cobrir o fígado, formando um caldo.

  5. 5

    Cozinhe o fígado por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macio e desmanchando. Acrescente sal a gosto, lembrando que o sal deve ser adicionado no final do cozimento para não salgar excessivamente.

  6. 6

    Misture o açúcar e, quase ao final do cozimento, adicione a bebida alcoólica escolhida. Desligue o fogo e reserve a mistura.

  7. 7

    Derreta a manteiga e a margarina no micro-ondas ou em uma panela. Em seguida, transfira tudo para o liquidificador.

  8. 8

    Bata a mistura até obter um creme homogêneo e liso.

  9. 9

    Transfira o patê para um pote e leve à geladeira por algumas horas, até que esteja firme.

  10. 10

    Sirva o patê gelado acompanhado de torradas ou pãezinhos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais