Patê de Berinjela Gourmet
Este patê de berinjela é uma explosão de sabor e textura, ideal para acompanhar pães, torradas ou como recheio em sanduíches. Com ingredientes simples, você surpreenderá a todos com esta delícia cremosa e aromática.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as berinjelas e corte-as em cubos.
- 2
Coloque os cubos em uma tigela com água e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos.
- 3
Descarte a água do molho e transfira os cubos de berinjela para uma panela com água e o vinagre.
- 4
Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias.
- 5
Escorra as berinjelas, apertando bem para remover o excesso de água, e reserve.
- 6
No liquidificador, bata os ovos cozidos com o azeite até obter uma mistura homogênea.
- 7
Adicione aos poucos as berinjelas reservadas e processe até ficar cremoso.
- 8
Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a sopa de cebola, a páprica, o orégano e as azeitonas picadas.
- 9
Misture bem, prove e ajuste o sal a gosto. Sirva a seguir.




