Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Maria Eduarda Aguiar VasconcelosMA

    Maria Eduarda Aguiar Vasconcelos

    @mvasconcelos

    Pastiera de Trigo: Receita Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (16)

    Pastiera de Trigo: Receita Brasileira

    30 de julho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma releitura brasileira da clássica Pastiera, com um sabor inconfundível de trigo, ricota e um toque de canela. Uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, que encanta pelo aroma e textura.

    40 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe os grãos de trigo de molho em água por toda a noite. Pela manhã, escorra a água, adicione água fresca e cozinhe por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente. Escorra novamente e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, misture o leite e os grãos de trigo cozidos. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme consistente e os grãos estarem macios, adicionando água quente se necessário. Retire metade do trigo, passe por uma peneira e misture ao restante. Reserve.

    3. 3

      No processador, bata a farinha de trigo, 80 gramas de açúcar, as 2 gemas, a manteiga, a água e a ½ colher (café) de canela até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra e leve à geladeira por 40 minutos.

    4. 4

      Abra a massa com um rolo até atingir 3mm de espessura e forre uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro).

    5. 5

      Em uma tigela, bata as 6 gemas restantes com os 70 gramas de açúcar restantes. Adicione o leite e a farinha aos poucos, misturando bem. Cozinhe em fogo brando, adicione a casca de limão e mexa sem parar até engrossar. Retire do fogo, adicione o açúcar de baunilha e passe por uma peneira. Deixe esfriar.

    6. 6

      Amasse a ricota com um garfo.

    7. 7

      Em uma tigela, misture os ovos, as 3 gemas e 250 gramas de açúcar. Adicione a ricota, a canela, a água de flor de laranjeira e o açúcar de baunilha. Misture bem.

    8. 8

      Misture o creme de ricota ao trigo cozido. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

    9. 9

      Despeje a mistura sobre a massa na forma. Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 3 horas, ou até dourar.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva gelada, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Pastiera de Trigo: Receita Brasileira

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo