Pastelão de Carne Moída

Pastelão de Carne Moída

Deliciosos pastelões caseiros, com um recheio saboroso de carne moída, cebola, tomate e azeitonas. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente, o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó.

  2. 2

    Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e o tomate picado. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.

  6. 6

    Incorpore as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde picado.

  7. 7

    Por fim, adicione os ovos cozidos picados e misture bem. Reserve.

  8. 8

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.

  9. 9

    Utilizando um cortador redondo ou um copo, corte a massa em círculos.

  10. 10

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.

  11. 11

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

  12. 12

    Disponha os pastelões em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

  13. 13

    Pincele os pastelões com a gema de ovo batida.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais