Pastelão de Batata e Bacon
Um pastelão delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de batata e bacon crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga, a farinha de trigo e o ovo inteiro até formar uma massa homogênea.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, em outra tigela, misture o bacon, os picles, a salsinha, o alho e o sal.
- 5
Retire a massa da geladeira e abra metade dela com um rolo, utilizando um pouco de farinha para não grudar.
- 6
Forre uma forma de pão ou bolo inglês com a massa aberta.
- 7
Espalhe as batatas cozidas sobre a massa na forma.
- 8
Cubra as batatas com o recheio de bacon e picles.
- 9
Cubra com o restante da massa, fechando o pastelão.
- 10
Pincele a superfície com a gema de ovo.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 12
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
