Pastelão de Batata e Bacon

Pastelão de Batata e Bacon

Um pastelão delicioso e fácil de fazer, com um recheio cremoso de batata e bacon crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga, a farinha de trigo e o ovo inteiro até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, em outra tigela, misture o bacon, os picles, a salsinha, o alho e o sal.

  5. 5

    Retire a massa da geladeira e abra metade dela com um rolo, utilizando um pouco de farinha para não grudar.

  6. 6

    Forre uma forma de pão ou bolo inglês com a massa aberta.

  7. 7

    Espalhe as batatas cozidas sobre a massa na forma.

  8. 8

    Cubra as batatas com o recheio de bacon e picles.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa, fechando o pastelão.

  10. 10

    Pincele a superfície com a gema de ovo.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais