Pastel de Purê de Batata com Carne Moída
Deliciosos pastéis de purê de batata, macios e saborosos, com um recheio suculento de carne moída. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar com consistência firme, mas macia.
- 4
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 5
Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Após esfriar, pegue porções da massa e faça pequenas bolinhas. Achate cada bolinha com as mãos, formando um disco.
- 7
Coloque uma porção da carne moída no centro de cada disco. Dobre a massa sobre o recheio, formando um pastelzinho e aperte as bordas para fechar.
- 8
Disponha os pastéis em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.
- 9
Pincele os pastéis com gema de ovo batida.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até dourarem.
