Pastel de Purê de Batata com Carne Moída

Pastel de Purê de Batata com Carne Moída

Deliciosos pastéis de purê de batata, macios e saborosos, com um recheio suculento de carne moída. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, as gemas, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Se necessário, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar com consistência firme, mas macia.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  5. 5

    Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Após esfriar, pegue porções da massa e faça pequenas bolinhas. Achate cada bolinha com as mãos, formando um disco.

  7. 7

    Coloque uma porção da carne moída no centro de cada disco. Dobre a massa sobre o recheio, formando um pastelzinho e aperte as bordas para fechar.

  8. 8

    Disponha os pastéis em uma assadeira untada com manteiga ou óleo.

  9. 9

    Pincele os pastéis com gema de ovo batida.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 250°C por 20 minutos, ou até dourarem.

Avaliações

Informações Nutricionais