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    Pastel de Palmito Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Pastel de Palmito Cremoso

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos pastéis recheados com um cremoso palmito, cebola e tomate, temperados com ervas frescas. Uma receita fácil e saborosa para um lanche ou refeição leve.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas (aproximadamente 15 pastéis)

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por 5 minutos até dourar.

    2. 2

      Junte os tomates picados, o palmito com a água, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o palmito amolecer.

    3. 3

      Incorpore as azeitonas e a salsa picadas. Misture bem.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite até formar um creme homogêneo.

    5. 5

      Adicione o creme de amido de milho ao refogado de palmito, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    6. 6

      Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Retire o filme plástico de um dos lados da massa.

    7. 7

      Coloque uma porção do recheio de palmito sobre um lado da massa, deixando uma pequena margem nas bordas.

    8. 8

      Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.

    9. 9

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os pastéis, em pequenas porções, por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourarem por igual.

    10. 10

      Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

    11. 11

      Sirva os pastéis de palmito cremoso ainda quentes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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