Pastel de Palmito Cremoso
Deliciosos pastéis recheados com um cremoso palmito, cebola e tomate, temperados com ervas frescas. Uma receita fácil e saborosa para um lanche ou refeição leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando por 5 minutos até dourar.
- 2
Junte os tomates picados, o palmito com a água, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o palmito amolecer.
- 3
Incorpore as azeitonas e a salsa picadas. Misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite até formar um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de amido de milho ao refogado de palmito, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Abra a massa de pastel sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Retire o filme plástico de um dos lados da massa.
- 7
Coloque uma porção do recheio de palmito sobre um lado da massa, deixando uma pequena margem nas bordas.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os pastéis, em pequenas porções, por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourarem por igual.
- 10
Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 11
Sirva os pastéis de palmito cremoso ainda quentes.




