Pastel de nata assado

Pastel de nata assado

Delicie-se com a crocância da massa e o recheio cremoso do pastel de nata assado, uma verdadeira iguaria que combina tradição e sabor em cada mordida.

Serve 12 pastéis

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte as forminhas com manteiga e reserve.

  3. 3

    Abra a massa folhada e corte em círculos, forrando as forminhas.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o leite com a canela e a essência de baunilha, mas não deixe ferver.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.

  6. 6

    Despeje lentamente o leite quente na mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.

  7. 7

    Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  9. 9

    Preencha as forminhas com o recheio e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até a superfície dourar.

  10. 10

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou frio.

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