Pastel de Mandioca
Pastel de mandioca com um toque especial! Massa macia e saborosa, perfeita para um lanche delicioso. Recheio de carne moída, uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Tempere o purê de mandioca com sal a gosto.
- 3
Incorpore o ovo ao purê de mandioca, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia, maleável e não grude nas mãos. Cuidado para não colocar farinha em excesso, pois a massa pode ficar pesada.
- 5
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo ou garrafa até obter uma espessura média, nem muito fina (para não quebrar ao fritar) nem muito grossa (para não ficar pesada).
- 6
Corte a massa em círculos com a ajuda de um copo ou cortador de massa.
- 7
Recheie cada círculo com carne moída bem sequinha.
- 8
Umedeça as bordas dos círculos com um pouco de água e feche-os bem, pressionando as bordas para selar.
- 9
Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira. Frite os pastéis aos poucos, em fogo médio, até que fiquem dourados e crocantes.
- 10
Retire os pastéis da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
