Pastel de Mandioca

Pastel de Mandioca

Pastel de mandioca com um toque especial! Massa macia e saborosa, perfeita para um lanche delicioso. Recheio de carne moída, uma combinação irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse bem até formar um purê.

  2. 2

    Tempere o purê de mandioca com sal a gosto.

  3. 3

    Incorpore o ovo ao purê de mandioca, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia, maleável e não grude nas mãos. Cuidado para não colocar farinha em excesso, pois a massa pode ficar pesada.

  5. 5

    Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo ou garrafa até obter uma espessura média, nem muito fina (para não quebrar ao fritar) nem muito grossa (para não ficar pesada).

  6. 6

    Corte a massa em círculos com a ajuda de um copo ou cortador de massa.

  7. 7

    Recheie cada círculo com carne moída bem sequinha.

  8. 8

    Umedeça as bordas dos círculos com um pouco de água e feche-os bem, pressionando as bordas para selar.

  9. 9

    Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira. Frite os pastéis aos poucos, em fogo médio, até que fiquem dourados e crocantes.

  10. 10

    Retire os pastéis da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

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