Pastel de Forno com Catupiry
Deliciosos pastéis de forno com um saboroso recheio de catupiry, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem o catupiry, a manteiga, o sal e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo.
- 2
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- 4
Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 5
Após o descanso, abra a massa com um rolo de macarrão até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
- 6
Utilizando um cortador de biscoitos redondo ou um copo, corte a massa em círculos.
- 7
Coloque uma porção do recheio de catupiry em cada círculo, dobre a massa ao meio formando um semi-círculo e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 8
Pincele os pastéis com a gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
