Pastel de Forno com Catupiry

Pastel de Forno com Catupiry

Deliciosos pastéis de forno com um saboroso recheio de catupiry, crocantes por fora e cremosos por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem o catupiry, a manteiga, o sal e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  3. 3

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais.

  4. 4

    Cubra a tigela com um filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa com um rolo de macarrão até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro.

  6. 6

    Utilizando um cortador de biscoitos redondo ou um copo, corte a massa em círculos.

  7. 7

    Coloque uma porção do recheio de catupiry em cada círculo, dobre a massa ao meio formando um semi-círculo e pressione as bordas com um garfo para selar.

  8. 8

    Pincele os pastéis com a gema de ovo batida.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais