Pastel de Forno Caseiro
Uma receita prática e deliciosa de pastel de forno, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A massa fica crocante e o recheio é de sua escolha! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2
Adicione o leite, os ovos (1 inteiro) e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Amasse a massa com as mãos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano limpo.
- 4
Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador de massa.
- 5
Coloque o recheio escolhido em metade dos círculos de massa.
- 6
Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para fechar bem. Para um melhor fechamento, pincele as bordas com clara de ovo.
- 7
Pincele os pastéis com a gema do ovo restante.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.




