Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    FÁ

    Fábia Gomes Pinheiro

    @fabiapinheiro

    Pastel de Forno Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Pastel de Forno Caseiro

    18 de outubro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Uma receita prática e deliciosa de pastel de forno, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A massa fica crocante e o recheio é de sua escolha! Experimente!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

    2. 2

      Adicione o leite, os ovos (1 inteiro) e a manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea.

    3. 3

      Amasse a massa com as mãos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano limpo.

    4. 4

      Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador de massa.

    5. 5

      Coloque o recheio escolhido em metade dos círculos de massa.

    6. 6

      Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para fechar bem. Para um melhor fechamento, pincele as bordas com clara de ovo.

    7. 7

      Pincele os pastéis com a gema do ovo restante.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Pastel de Forno Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Panzerotti de Ricota e Espinafre
    Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
    Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

    Panzerotti de Ricota e Espinafre