Pastel de Forno Caseiro

Pastel de Forno Caseiro

Uma receita clássica de pastel de forno, com massa leve e crocante, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Recheio a seu gosto! Experimente com queijo e palmito, um sucesso!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal com o guaraná e o sal até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.

  5. 5

    Corte a massa em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.

  6. 6

    Recheie cada círculo de massa com o seu recheio preferido.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.

  8. 8

    Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Pincele os pastéis com gema de ovo batida (opcional).

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno