Pastel de Forno Caseiro
Uma receita clássica de pastel de forno, com massa leve e crocante, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Recheio a seu gosto! Experimente com queijo e palmito, um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal com o guaraná e o sal até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 4
Após o descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina e uniforme.
- 5
Corte a massa em círculos com um cortador de biscoito ou um copo.
- 6
Recheie cada círculo de massa com o seu recheio preferido.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar.
- 8
Disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Pincele os pastéis com gema de ovo batida (opcional).
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.




