Pastel de Feira de Palmito
Deliciosos pastéis de feira com um saboroso recheio cremoso de palmito. Uma receita fácil e prática para um lanche ou refeição completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 2
Em um recipiente à parte, misture a água, o sal e o glutamato monossódico até dissolver completamente.
- 3
Despeje os líquidos na farinha, adicione o óleo e, por último, o ovo batido.
- 4
Amasse a massa com as mãos por, aproximadamente, 5 minutos, até obter uma textura de farofa.
- 5
Passe a massa pelo cilindro, aos poucos, amassando novamente com as mãos entre cada passada.
- 6
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 7
Divida a massa ao meio e passe novamente pelo cilindro várias vezes, dobrando e passando a massa, até atingir aproximadamente 2 metros de comprimento.
- 8
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
- 9
Após o descanso, abra a massa e prepare os pastéis.
- 10
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 11
Adicione o caldo de galinha, o glutamato monossódico e o extrato de tomate. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote, até obter um creme consistente.
- 13
Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o palmito e cozinhe por 1 minuto.
- 14
Retire do fogo, adicione a salsinha e deixe descansar por 5 minutos.
- 15
Recheie os pastéis com o creme de palmito e frite em óleo quente até dourar.




