Pastel de Batata com Carne Moída
Pastel de batata com carne moída: econômico e saboroso, rende bem e sobra para o almoço do dia seguinte! Um jantar delicioso e sem desperdícios, com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte 10 refratários pequenos (8 cm de diâmetro) com margarina e reserve.
- 3
Em uma panela média, derreta 3 colheres de sopa de margarina e doure a cebola.
- 4
Adicione a carne moída, o orégano, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar.
- 5
Incorpore as azeitonas picadas, retire do fogo e distribua a carne nos refratários reservados.
- 6
Em uma tigela, misture a batata cozida e espremida com o creme vegetal, o restante do sal e o ovo, até obter um purê homogêneo.
- 7
Espalhe o purê de batata sobre o recheio de carne nos refratários, alisando a superfície com as costas de uma colher.
- 8
Polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela.
- 9
Disponha os refratários em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




