Pasteizinhos de Batata Cremosos
Deliciosos pasteizinhos com um irresistível recheio de batata cremoso e temperado. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure a cebola no óleo.
- 2
Adicione a água, o caldo de galinha (ou sal), a pimenta-do-reino e a salsa. Cozinhe até reduzir pela metade.
- 3
Incorpore as batatas cozidas e amassadas, misturando bem. Reserve.
- 4
Em outra panela, leve ao fogo o leite e a margarina. Quando levantar fervura, adicione a maisena e a farinha de trigo previamente misturadas, mexendo vigorosamente até formar uma bola que se solte do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6
Abra pequenas porções da massa (não muito finas) e corte-as em círculos usando um cortador de massa ou uma xícara.
- 7
Coloque uma porção do recheio de batata no centro de cada círculo de massa.
- 8
Feche os pasteizinhos, apertando bem as bordas para selar.
- 9
Passe os pasteizinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Frite em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
