Pastéis de Belém: Receita Caseira
Deliciosos pastéis de Belém, com massa folhada crocante e um irresistível creme de leite condensado, feitos com ingredientes simples e muito amor. Uma receita clássica para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas. Mexa bem.
- 2
Adicione o amido de milho e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire do fogo e reserve, cobrindo com filme plástico para evitar que forme película.
- 5
Enquanto isso, retire a massa folhada da geladeira e deixe-a descansar por alguns minutos.
- 6
Corte a massa em quadrados médios. Dobre cada quadrado ao meio duas vezes, formando um triângulo.
- 7
Abra levemente a massa e posicione em forminhas próprias para pastel ou em uma forma de muffin.
- 8
Preencha cada pastel com o creme reservado, deixando um pouco de espaço na borda.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
