Pastéis de Belém: Receita Caseira

Pastéis de Belém: Receita Caseira

Deliciosos pastéis de Belém, com massa folhada crocante e um irresistível creme de leite condensado, feitos com ingredientes simples e muito amor. Uma receita clássica para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas. Mexa bem.

  2. 2

    Adicione o amido de milho e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e reserve, cobrindo com filme plástico para evitar que forme película.

  5. 5

    Enquanto isso, retire a massa folhada da geladeira e deixe-a descansar por alguns minutos.

  6. 6

    Corte a massa em quadrados médios. Dobre cada quadrado ao meio duas vezes, formando um triângulo.

  7. 7

    Abra levemente a massa e posicione em forminhas próprias para pastel ou em uma forma de muffin.

  8. 8

    Preencha cada pastel com o creme reservado, deixando um pouco de espaço na borda.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais