Pastéis de Belém: Receita Caseira
Deliciosos pastéis de Belém, com massa folhada crocante e um irresistível creme de leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para um lanche especial ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas. Mexa bem.
- 2
Adicione o amido de milho e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve.
- 4
Enquanto isso, retire a massa folhada da geladeira e corte-a em quadrados médios.
- 5
Dobre cada quadrado ao meio duas vezes, formando um formato de triângulo.
- 6
Abra levemente a massa, formando uma concavidade para colocar o creme.
- 7
Preencha cada pastéis com o creme preparado.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até dourar.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




