Pastéis de Belém Caseiros: Receita Tradicional
Deliciosos pastéis crocantes, recheados com um irresistível creme de leite, feitos com massa folhada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Retire a massa folhada do congelador e deixe descongelar completamente.
- 2
2. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo, o mais finamente possível.
- 3
3. Enrole a massa formando um cilindro de aproximadamente 5cm de diâmetro.
- 4
4. Corte o cilindro em fatias de 2cm de espessura.
- 5
5. Unte forminhas para pastéis com água fria.
- 6
6. Coloque as fatias de massa nas forminhas, com o lado cortado para cima, pressionando levemente com os dedos molhados para criar a base do pastel.
- 7
7. Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o creme de leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
- 8
8. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar e levantar fervura.
- 9
9. Retire do fogo e deixe o creme esfriar até ficar morno.
- 10
10. Distribua o creme morno nas forminhas de massa.
- 11
11. Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
- 12
12. Deixe os pastéis esfriarem um pouco antes de desenformar.
- 13
13. Sirva os pastéis ainda mornos, polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó (opcional).




