Pastéis de Belém Caseiros: Receita Tradicional

Pastéis de Belém Caseiros: Receita Tradicional

Deliciosos pastéis crocantes, recheados com um irresistível creme de leite, feitos com massa folhada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Retire a massa folhada do congelador e deixe descongelar completamente.

  2. 2

    2. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo, o mais finamente possível.

  3. 3

    3. Enrole a massa formando um cilindro de aproximadamente 5cm de diâmetro.

  4. 4

    4. Corte o cilindro em fatias de 2cm de espessura.

  5. 5

    5. Unte forminhas para pastéis com água fria.

  6. 6

    6. Coloque as fatias de massa nas forminhas, com o lado cortado para cima, pressionando levemente com os dedos molhados para criar a base do pastel.

  7. 7

    7. Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o creme de leite, as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.

  8. 8

    8. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme engrossar e levantar fervura.

  9. 9

    9. Retire do fogo e deixe o creme esfriar até ficar morno.

  10. 10

    10. Distribua o creme morno nas forminhas de massa.

  11. 11

    11. Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    12. Deixe os pastéis esfriarem um pouco antes de desenformar.

  13. 13

    13. Sirva os pastéis ainda mornos, polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó (opcional).

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Informações Nutricionais

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