Pasta de Biscuit para Decoração de Bolos
Criando flores delicadas e perfeitas para decorar seus bolos! Pasta de biscuit fácil de fazer, com textura macia e ideal para modelar. Receita prática e deliciosa para deixar seus bolos ainda mais especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em pó na água fria em uma panela.
- 2
Adicione 450g do açúcar de confeiteiro peneirado, a CMC, a glicose, a gordura vegetal e a clara de ovo.
- 3
Misture bem todos os ingredientes.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau espesso que comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar na própria panela por 20 minutos.
- 6
Adicione os 100g restantes de açúcar de confeiteiro peneirado e misture bem até incorporar completamente.
- 7
Polvilhe uma superfície de trabalho com amido de milho.
- 8
Despeje a massa sobre a superfície polvilhada.
- 9
Sove a massa como se fosse massa de pão, adicionando aos poucos o amido de milho restante até que a massa deixe de grudar nas mãos.
- 10
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
- 11
Após 24 horas, modele as flores e utilize corante comestível para colorir, se desejar.
