Pasta de Berinjela da Elena

Pasta de Berinjela da Elena

Delicie-se com esta saborosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar torradas ou petiscos. Com um toque de limão e alho, é uma opção leve e saudável para qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Coloque a berinjela inteira (sem descascar) em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia ao ser espetada com um garfo.

  3. 3

    Retire a berinjela do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte-a ao meio.

  4. 4

    Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque-a no liquidificador.

  5. 5

    Adicione o azeite e o suco de limão aos poucos, batendo bem após cada adição até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Junte os dentes de alho amassados e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto, misturando novamente.

  7. 7

    Transfira a pasta para uma tigela, decore com salsinha picada e sirva acompanhada de torradas ou barquinhas.

Avaliações

Informações Nutricionais