Pasta de Berinjela da Elena
Delicie-se com esta saborosa pasta de berinjela, perfeita para acompanhar torradas ou petiscos. Com um toque de limão e alho, é uma opção leve e saudável para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Coloque a berinjela inteira (sem descascar) em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia ao ser espetada com um garfo.
- 3
Retire a berinjela do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, corte-a ao meio.
- 4
Com uma colher, retire a polpa da berinjela e coloque-a no liquidificador.
- 5
Adicione o azeite e o suco de limão aos poucos, batendo bem após cada adição até obter uma mistura homogênea.
- 6
Junte os dentes de alho amassados e tempere com sal e pimenta vermelha a gosto, misturando novamente.
- 7
Transfira a pasta para uma tigela, decore com salsinha picada e sirva acompanhada de torradas ou barquinhas.
