Pasta de Berinjela - Babaganush
Uma deliciosa pasta de berinjela defumada, perfeita para acompanhar pães e torradas. Com um toque de limão e especiarias, ela é ideal para aperitivos ou como acompanhamento em refeições.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre o fogão com papel alumínio para evitar sujeira.
- 2
Coloque as berinjelas sobre o fogo aceso, virando-as regularmente até que a casca esteja bem queimada e soltando.
- 3
Retire as berinjelas do fogo e coloque-as sob água corrente para esfriar.
- 4
Descasque as berinjelas, removendo a casca queimado.
- 5
Em uma travessa, amasse as berinjelas com um garfo até obter uma pasta.
- 6
Adicione o alho picado, a salsinha, o azeite, a páprica, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino à pasta de berinjela.
- 7
Misture bem todos os ingredientes até que estejam incorporados.
- 8
Decore a pasta com ramos de salsinha antes de servir.
