Pasta de Berinjela à Elena

Pasta de Berinjela à Elena

Esta deliciosa pasta de berinjela é perfeita para acompanhar pães e criar momentos especiais à mesa. Uma combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira com um toque sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as berinjelas em cubos, em seguida, deixe-as de molho no vinagre por aproximadamente 15 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as cebolas, os pimentões, o alho, as azeitonas verdes e pretas, as castanhas de caju (se desejar), as passas, a salsinha e a cebolinha.

  3. 3

    Adicione as berinjelas escorridas à mistura e incorpore bem todos os ingredientes.

  4. 4

    Transfira a mistura para um tabuleiro e regue com o azeite, o vinagre, o vinho tinto e o shoyu (caso esteja utilizando). Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e dourados.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar. Armazene em uma vasilha tampada na geladeira.

  7. 7

    Para um sabor ainda melhor, prepare a pasta de berinjela um dia antes de servir.

  8. 8

    Acompanhe com pão de queijo, pão sírio ou pão de cebola.

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