Pasta de Amendoim Caseira

Pasta de Amendoim Caseira

Pasta de amendoim cremosa e deliciosa, feita com amendoim torrado na perfeição. Ideal para comer com pão, frutas ou como ingrediente em receitas doces e salgadas. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!

Serve 2-3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Espalhe os 500g de amendoim em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até dourar levemente.

  3. 3

    Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, retire as cascas dos amendoins.

  4. 4

    Transfira metade dos amendoins torrados para o liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa. Utilize uma colher para auxiliar na mistura e raspar as laterais do copo, se necessário.

  5. 5

    Adicione a outra metade dos amendoins torrados ao liquidificador e bata novamente até obter a consistência desejada. A pasta vai esquentar e soltar o próprio óleo durante o processo.

  6. 6

    Ajuste a consistência adicionando mais amendoim para uma pasta mais seca ou um pouco de óleo para uma pasta mais cremosa, se necessário.

  7. 7

    Sirva em seguida ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 15 dias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê de Cebola Cremoso
MI
Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

Patê de Cebola Cremoso

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru