Pargo ao Molho de Frutas Secas e Abacaxi

Pargo ao Molho de Frutas Secas e Abacaxi

Um prato sofisticado e saboroso, o Pargo ao Molho de Frutas Secas e Abacaxi é uma explosão de sabores doces e ácidos que harmonizam perfeitamente com a carne branca e firme do pargo. Uma receita que impressiona!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de milho em fogo alto. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar (3-4 minutos).

  2. 2

    Acrescente os tomates picados, amassando-os levemente com as mãos. Junte o louro, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, cravo, canela, cominho e orégano.

  3. 3

    Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 10-12 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Transfira o molho para um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Retorne o purê à panela.

  5. 5

    Adicione o damasco, a ameixa, a uva passa e o abacaxi picados. Misture bem.

  6. 6

    Adicione o Cherry Brandy e o vinagre de maçã. Tempere com sal, se necessário.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por 10 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, em outra frigideira, aqueça o restante do óleo de milho (¾ xícara de chá). Tempere os filés de pargo com sal e pimenta.

  9. 9

    Doure os filés de pargo na frigideira quente, em lotes, por aproximadamente 4 minutos de cada lado, adicionando mais óleo se necessário.

  10. 10

    Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e frite as fatias de banana e maçã com o açúcar até dourar levemente.

  11. 11

    Em uma panela pequena, aqueça 1/2 xícara de água. Adicione as pimentas chili e cozinhe por 10 minutos, ou até amolecerem.

  12. 12

    Retire as pimentas da água, retire as sementes e as pontas e bata no liquidificador com 1 dente de alho, orégano e mais ½ xícara de água até obter um purê.

  13. 13

    Adicione o purê de pimenta ao molho de frutas. Misture bem.

  14. 14

    Adicione os filés de pargo ao molho e cozinhe por 15-20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar.

  15. 15

    Sirva o pargo com o molho de frutas e as fatias de banana e maçã.

  16. 16

    Sirva acompanhado de arroz branco, se desejar.

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