Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce e Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce e Legumes

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato leve e saboroso, com o suculento frango assado em papilote, acompanhado de um cremoso purê de batata-doce e um refogado de legumes vibrantes. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços médios. Em uma panela, cubra as batatas com água, adicione um dente de alho amassado e leve ao fogo alto.

    3. 3

      Assim que ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.

    4. 4

      Amasse as batatas com um mixer ou espremedor, adicionando aos poucos a água reservada até obter um purê cremoso. Misture a manteiga gelada e tempere com sal.

    5. 5

      Enquanto as batatas cozinham, tempere o filé de frango com páprica, gengibre, sal e pimenta. Reserve.

    6. 6

      Corte a cebola ao meio, e cada metade em 3 gomos, mantendo a base unida.

    7. 7

      Prepare o papilote: coloque o papel-alumínio em um prato, lado brilhante para cima. Regue com um fio de azeite e disponha o filé de frango no centro. Adicione alecrim, vinho e azeite.

    8. 8

      Feche o papilote formando uma trouxinha bem vedada.

    9. 9

      Lave, seque e corte a abobrinha em pedaços de 1,5cm. Limpe as ervilhas, empilhe e corte em 3 fatias na diagonal.

    10. 10

      Pique o alho restante finamente.

    11. 11

      Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a abobrinha, tempere com sal e doure por 2 minutos.

    12. 12

      Acrescente a ervilha, tempere com sal e pimenta, e refogue por mais 2 minutos. Junte o alho, misture e desligue o fogo. Adicione a salsinha.

    13. 13

      Disponha os gomos de cebola ao lado do papilote em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal.

    14. 14

      Leve ao forno por 20 minutos, virando as cebolas na metade do tempo. Sirva o frango do papilote com o purê, os legumes refogados e a cebola assada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce e Legumes

    Receitas Relacionadas

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha