Papilote de Frango com Purê de Batata-Doce e Legumes
Um prato leve e saboroso, com o suculento frango assado em papilote, acompanhado de um cremoso purê de batata-doce e um refogado de legumes vibrantes. Uma combinação perfeita de texturas e sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços médios. Em uma panela, cubra as batatas com água, adicione um dente de alho amassado e leve ao fogo alto.
- 3
Assim que ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- 4
Amasse as batatas com um mixer ou espremedor, adicionando aos poucos a água reservada até obter um purê cremoso. Misture a manteiga gelada e tempere com sal.
- 5
Enquanto as batatas cozinham, tempere o filé de frango com páprica, gengibre, sal e pimenta. Reserve.
- 6
Corte a cebola ao meio, e cada metade em 3 gomos, mantendo a base unida.
- 7
Prepare o papilote: coloque o papel-alumínio em um prato, lado brilhante para cima. Regue com um fio de azeite e disponha o filé de frango no centro. Adicione alecrim, vinho e azeite.
- 8
Feche o papilote formando uma trouxinha bem vedada.
- 9
Lave, seque e corte a abobrinha em pedaços de 1,5cm. Limpe as ervilhas, empilhe e corte em 3 fatias na diagonal.
- 10
Pique o alho restante finamente.
- 11
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a abobrinha, tempere com sal e doure por 2 minutos.
- 12
Acrescente a ervilha, tempere com sal e pimenta, e refogue por mais 2 minutos. Junte o alho, misture e desligue o fogo. Adicione a salsinha.
- 13
Disponha os gomos de cebola ao lado do papilote em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal.
- 14
Leve ao forno por 20 minutos, virando as cebolas na metade do tempo. Sirva o frango do papilote com o purê, os legumes refogados e a cebola assada.




