Papillote de Salmão com Alcaparras e Mostarda

Papillote de Salmão com Alcaparras e Mostarda

Deliciosos papillotes de salmão, envoltos em papel manteiga e assados no forno. Um sabor delicado e sofisticado, com o toque especial das alcaparras e mostarda.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave as postas de salmão e seque-as delicadamente com papel toalha. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture a mostarda, 1 colher (sopa) de azeite, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. 4

    Adicione as postas de salmão à mistura de mostarda, envolvendo-as cuidadosamente no molho.

  5. 5

    Corte quatro quadrados de papel manteiga, com aproximadamente 21cm x 21cm cada.

  6. 6

    Pincele cada quadrado de papel manteiga com o azeite de oliva restante.

  7. 7

    Coloque uma posta de salmão em cada quadrado de papel manteiga.

  8. 8

    Dobre o papel manteiga sobre o salmão, formando um pacote fechado. Dobre as pontas para selar bem.

  9. 9

    Amarre os papillotes com barbante de cozinha, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

  10. 10

    Disponha os papillotes em uma forma retangular e leve ao forno por 30 minutos.

  11. 11

    Após 30 minutos, retire os papillotes do forno, abra-os cuidadosamente e verifique se o salmão está cozido. Se necessário, volte ao forno por mais 5 minutos para dourar levemente.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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