Papillote de Salmão com Alcaparras e Mostarda
Deliciosos papillotes de salmão, envoltos em papel manteiga e assados no forno. Um sabor delicado e sofisticado, com o toque especial das alcaparras e mostarda.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave as postas de salmão e seque-as delicadamente com papel toalha. Reserve.
- 3
Em uma tigela pequena, misture a mostarda, 1 colher (sopa) de azeite, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Adicione as postas de salmão à mistura de mostarda, envolvendo-as cuidadosamente no molho.
- 5
Corte quatro quadrados de papel manteiga, com aproximadamente 21cm x 21cm cada.
- 6
Pincele cada quadrado de papel manteiga com o azeite de oliva restante.
- 7
Coloque uma posta de salmão em cada quadrado de papel manteiga.
- 8
Dobre o papel manteiga sobre o salmão, formando um pacote fechado. Dobre as pontas para selar bem.
- 9
Amarre os papillotes com barbante de cozinha, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
- 10
Disponha os papillotes em uma forma retangular e leve ao forno por 30 minutos.
- 11
Após 30 minutos, retire os papillotes do forno, abra-os cuidadosamente e verifique se o salmão está cozido. Se necessário, volte ao forno por mais 5 minutos para dourar levemente.
- 12
Sirva imediatamente.
