Papas Bravas

Papas Bravas

Batatas assadas crocantes, cobertas por um molho de tomate picante e uma deliciosa maionese de páprica. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Corte as batatas em quatro pedaços iguais.

  5. 5

    Em uma assadeira, misture a manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Unte as batatas com essa mistura.

  6. 6

    Asse as batatas por 20 minutos, virando-as na metade do tempo, até estarem douradas e crocantes.

  7. 7

    Enquanto as batatas assam, prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça a passata de tomate e adicione as pimentas dedo-de-moça picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Prepare a maionese de páprica: no liquidificador, bata o alho e o ovo até obter uma mistura homogênea.

  9. 9

    Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o azeite aos poucos, até formar um creme consistente, como uma maionese.

  10. 10

    Adicione as pápricas defumada e picante e um pouco de sal. Pulse apenas para misturar.

  11. 11

    Disponha as batatas assadas em uma travessa.

  12. 12

    Regue as batatas com o molho de tomate.

  13. 13

    Cubra com a maionese de páprica e salpique salsinha picada por cima.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais