Papas Bravas
Batatas assadas crocantes, cobertas por um molho de tomate picante e uma deliciosa maionese de páprica. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- 4
Corte as batatas em quatro pedaços iguais.
- 5
Em uma assadeira, misture a manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Unte as batatas com essa mistura.
- 6
Asse as batatas por 20 minutos, virando-as na metade do tempo, até estarem douradas e crocantes.
- 7
Enquanto as batatas assam, prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça a passata de tomate e adicione as pimentas dedo-de-moça picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Prepare a maionese de páprica: no liquidificador, bata o alho e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 9
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o azeite aos poucos, até formar um creme consistente, como uma maionese.
- 10
Adicione as pápricas defumada e picante e um pouco de sal. Pulse apenas para misturar.
- 11
Disponha as batatas assadas em uma travessa.
- 12
Regue as batatas com o molho de tomate.
- 13
Cubra com a maionese de páprica e salpique salsinha picada por cima.
- 14
Sirva imediatamente.
