Pão Trançado de Brigadeiro: Receita Caseira

Pão Trançado de Brigadeiro: Receita Caseira

Uma deliciosa combinação de pão macio e brigadeiro cremoso, formando uma trança irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma forma retangular média com margarina e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a mistura para pão e o fermento.

  3. 3

    Adicione o leite, o ovo e a margarina. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore o açúcar e misture com as mãos até a massa desgrudar da tigela. Adicione farinha de trigo aos poucos, se necessário, até obter uma massa lisa e elástica.

  5. 5

    Sovar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  11. 11

    Espalhe o brigadeiro sobre a massa, reservando um pouco para a decoração. Distribua as gotas de chocolate por cima.

  12. 12

    Enrole a massa como um rocambole.

  13. 13

    Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.

  14. 14

    Faça uma trança com as duas metades da massa, intercalando-as.

  15. 15

    Una as pontas da trança e coloque-a na forma untada.

  16. 16

    Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas em local sem correntes de ar.

  17. 17

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  18. 18

    Asse o pão trançado por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

  19. 19

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  20. 20

    Decore com o brigadeiro reservado e o chocolate granulado.

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