Pão Trançado de Brigadeiro: Receita Caseira
Uma deliciosa combinação de pão macio e brigadeiro cremoso, formando uma trança irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma forma retangular média com margarina e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mistura para pão e o fermento.
- 3
Adicione o leite, o ovo e a margarina. Misture bem.
- 4
Incorpore o açúcar e misture com as mãos até a massa desgrudar da tigela. Adicione farinha de trigo aos poucos, se necessário, até obter uma massa lisa e elástica.
- 5
Sovar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 6
Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 11
Espalhe o brigadeiro sobre a massa, reservando um pouco para a decoração. Distribua as gotas de chocolate por cima.
- 12
Enrole a massa como um rocambole.
- 13
Corte o rocambole ao meio no sentido do comprimento.
- 14
Faça uma trança com as duas metades da massa, intercalando-as.
- 15
Una as pontas da trança e coloque-a na forma untada.
- 16
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas em local sem correntes de ar.
- 17
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 18
Asse o pão trançado por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- 19
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 20
Decore com o brigadeiro reservado e o chocolate granulado.
