Pão trançado de bacon e calabresa

Pão trançado de bacon e calabresa

Delicie-se com este pão trançado recheado com bacon e calabresa, perfeito para um lanche ou um almoço especial. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar todos à mesa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em outra tigela, adicione a farinha, o sal, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento e amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enquanto a massa cresce, frite o bacon e a calabresa até ficarem dourados. Reserve e deixe esfriar.

  5. 5

    Após a massa crescer, divida-a em três partes iguais. Abra cada parte em um retângulo, coloque o recheio de bacon, calabresa e queijo, e enrole como um rocambole.

  6. 6

    Trance as três partes enroladas e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 30 minutos.

  7. 7

    Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso